Para quem ama cozinhar para os amigos ou para aqueles que querem empreender e oferecer um produto de qualidade dos seus clientes, separamos algumas técnicas de cozimento para diferentes tipos de pizza, bem como as configurações, temperatura e tempo de forno.

Pizza Napolitana:

Usar um forno de pedra ou tijolo para obter a crocância e textura característica da pizza napolitana.
A temperatura ideal do forno deve estar entre 430°C e 480°C.
O tempo de cozimento deve ser de 60 a 90 segundos.

Pizza Romana:

A pizza romana é conhecida pela sua crosta fina e crocante, e pode ser assada em forno elétrico ou a gás.
A temperatura do forno deve estar entre 240 °C e 260 °C.
O tempo de cozimento deve ser de 10 a 12 minutos.

Pizza Siciliana:

A pizza siciliana tem uma crosta mais grossa e macia; por isso, é importante cozinhar em uma temperatura mais baixa e por um tempo mais longo.
Use um forno a gás ou elétrico em temperatura de 180 °C a 200 °C.
O tempo de cozimento deve ser de 20 a 25 minutos.

Pizza Chicago:

A pizza de Chicago é famosa pela sua crosta alta e espessa, então é necessário um tempo de cozimento mais longo em temperatura mais baixa.
Use um forno elétrico ou a gás em temperatura de 180 °C a 200 °C.
O tempo de cozimento deve ser de 30 a 40 minutos.

Pizza Margherita:

A pizza margherita é um clássico italiano que é fácil de cozinhar em casa.
Use um forno a gás ou elétrico em temperatura de 240 °C a 260 °C.
O tempo de cozimento deve ser de 8 a 10 minutos.

A Salvador Comercial tem o forno ideal para você preparar as melhores pizzas! Quer conferir? Acesse este link e conheça nossas ofertas.